Варенье из груш
Kate&Kate
24 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Знаю, сейчас не сезон для варки варенья. Просто только сейчас я открыла баночку нового варенья и хотела поделиться с вами его замечательным рецептом, который нашла в одном из журналов.
Ингредиенты

1кг мелких твердых груш
500г сахара(у меня было 400г коричневого сахара)
цедра 1 лимона
2-3 бутона гвоздики
1-2 палочки корицы(по желанию)
ванилин

ШАГ 1/4

Мелкие твердые груши нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду, пересыпая сахаром, и выдерживать сутки.

ШАГ 2/4

Груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добавить лимонную цедру, гвоздику, корицу, и ванилин.

ШАГ 3/4

Варить груши 1час(в результате груши должны стать прозрачными - в этом случае варенье считается готовым).

ШАГ 4/4

Горячее варенье разложить по банкам, герметично закупорить крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.