Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики для любимого

Пончики для любимого

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Сдобное тесто
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара

для присыпки
сахарная пудра
кокосовая стружка

Глубокая сковорода и масло подсолнечное для обжаривания пончиков

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто подойдет сделать из них кружочки для пончиков, и дать им еще подойти минут 15-20 в теплом месте, и обжариваем в масле я наливаю масло так чтобы пончики скрывало ровно на половину, сразу посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 3
Pronya
13 лет назад

Старые-добрые пончики, вкуснятина!5!

Евгения
13 лет назад

вкусно! только свежих достаточно 30 гр. на 1 кг муки) 5

Евгения
13 лет назад
Евгения,

дрожжей, в смысле)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"