Борщец
Катерина Родионова
25 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Подавать борщ конечно же со сметаной.Я еще жарю бородинский хлебушек, натераю его чесночком, и подаю с тоненько наструганым салом.
Ингредиенты

3 литра бульона
4 картошки (средние)
1 большая свекла
1 болгарский перец
3 палочки сельдерея
1 средняя луковица
1 большая морковь
1/2 небольшого качана капусты
1 большой помидор
1 ст.л. сока лимона
соль, перец
горсть кинзы и укропа
1 зубчик чеснока

ШАГ 1/1

Обжариваем лук, потом морковь. В кипящий бульон кладем нарезанную кубиками картошку, лук с морковкой. Сельдерей и болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками и обжариваем, добавляем в бульон. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожу, режем кубиками и добавляем в бульон. Капусту тоненько шинкуем, добавляем в бульон. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и даем прокипеть 10 минут. Свеклу почистить, натереть на крупной терке, обжарить, добавить сок лимона и отправить в суп на 3 минуты. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Приятного аппетита.