Рецепт
Треска под ореховым соусом! И 400 ккал в порции:-)
Ингредиенты
Ингредиенты
В 1 порции содержатся:
* калорийность-400 ккал.
* белки-36.9 гр.
* углеводы-9.3 гр.
* жиры-22 гр.
Нам потребуются:
* филе трески без костей-200 гр.
* лесные орехи очищенные-20 гр.
* зелень петрушки-5 гр. столько, сколько поместится в женском кулачке)))
* сок 1/2 лимона-15-20 гр.
* бальзамический уксус-20 гр.
* оливковое масло-10 гр.-1 столовая ложка.
* половика зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
4. Выкладываем на тарелку рыбу, солим-перчим и поливаем ореховым соусом.
шаг 2/6
Мне очень нравится такая комбинация вкусов, а ребенок плевался:-))))
шаг 3/6
2. Закладываем в блендер жареные орехи, чеснок, петрушку, вливаем сок лимона, бальзамический уксус и оливковое масло. и перемалываем до густой однородной массы. Соус на фото жидкий, так как я использую сок целого лимона, люблю кислинку. А вообще, достаточно сока половины лимона.
шаг 4/6
1. Обжариваем лесные орехи.
шаг 5/6
3. Режем филе рыбы на 3 части и готовим на пару (кастрюля с паровым дном, пароварка) в течении 7-10 минут, не более.
шаг 6/6
5. Вот что должно получиться.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Да, для детского восприятия блюдо сложное, хоть и безупречно полезное, видимо вкус развивается с опытом и со временем:) Впрочем, нет причин отказывать лично себе в угоду семье-как раз одна порция, почти моментально! Отличный рецепт! Спасибо:)!
Да, у меня так и получается, что чаще я готовлю только для себя, хотя ребёнок часто и в мою тарелку лезет))Не всегда удачно для него)))
Обязательно попробую! Я очень люблю разные соусы. Спасибо! :))