Готовила это блюдо на десерт в меню новогоднего стола, жаль, что не успела на конкурс...
Как вы понимаете, полет фантазии не ограничен мандаринами, можно использовать любые подходящие сочные фрукты и их сочетания.
Время приготовления 1 - 1,5 часа, все зависит от того, как быстро охладится молочная смесь. Время застывания мороженого около 3 – 4 часа.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. кускового сахара
400 гр. мандаринов
1 л молока (или сливок)
20 гр. сахарной пудры
4 яичных желтка
3 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
фрукты для украшения (апельсин и гранат)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Мои комментарии:
Натирать кусочки сахара мандариновой цедрой довольно нудное занятие, поэтому я просто добавила в смесь немного натертой на мелкой терке цедры мандаринов для аромата. Думаю, что подойдет так же и цедра лимона. Также для аромата я добавила пакетик ванильного сахара.
Еще советую брать молоко пожирнее, или взять смесь молока и сливок, и не переборщить с крахмалом.
После смешивания молочной смеси и фруктового сока, все разлить в креманки, украсить фруктами (я не поленилась снять перегородку с апельсиновых долек), украсила зернами граната. Можно добавить орехов по вкусу. Обязательно накрыть пленкой (чтоб мороженое не пропиталось посторонними запахами) и поместить в морозилку.
шаг 2/3
Когда буду готовить мороженое в следующий раз поступлю немного по-другому. Готовую охлажденную смесь вылить в плоскую форму и поставить в морозилку на 1,5 часа. Затем вынуть, взбить, чтоб смесь стала более воздушной консистенции. Вылить в красивые формочки и украсить. Под пленку и в морозилку еще часа на 2-3.
шаг 3/3
Оригинальный рецепт:
Кусочки сахара натереть мандариновой цедрой и растворить в молоке. Растереть желтки с сахарной пудрой, крахмалом, молоком и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Затем снять с огня, охладить, добавить мандариновый сок и заморозить.
Мне рецепт понравился, но у меня мороженое никогда не получалось. Надеюсь, что вам удалось. И все комментарии автора рецепта мне кажутся не только уместными, но и полезными.
Скажу честно, это мороженое разительно отличается от той химии, которую нам впаривают в магазинах. Может оно не такое мягкое и не хранится по полгода, зато все натуральное, никаких консервантов, красителей и ароматизаторов! А если сделать без фруктов на жирных сливках, то это будет почти "вкус пломбирного детства":)
Мне рецепт понравился, но у меня мороженое никогда не получалось. Надеюсь, что вам удалось. И все комментарии автора рецепта мне кажутся не только уместными, но и полезными.
Скажу честно, это мороженое разительно отличается от той химии, которую нам впаривают в магазинах. Может оно не такое мягкое и не хранится по полгода, зато все натуральное, никаких консервантов, красителей и ароматизаторов! А если сделать без фруктов на жирных сливках, то это будет почти "вкус пломбирного детства":)
Очень интересно и оригинально(главное вкусно и без "гадостей")!
Ага, эт самое главное! А-то насмотришься по телеку страшилок про ГМО и так далее, что в магазин ходить страшно:)