Если все сделать правильно то пончики получаются просто обалденно вкусные.Мягкие,воздушные,и долго не черствеют.Из такого количества теста получается очень много пончиков.Я делаю пол порции.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 литр теплого молока,100 грам дрожжей,3-4 желтка,1 стакан сахара,1 пак.ванильного сахара.КАРТОФЕЛЬ-3 шт.,водка-где то пол рюмки.мука,пол пачки маргарина.щепотка соли.Начинка любая-шоколад,сгущенка,какао с сахаром...
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварить картофель,сделать пюре.Муку перетереть с маргарином.Желтки перемешать с сахаром,ванильным сах.,солью.водкой.Дрожжи розвести в теплом молоке.Замесить тесто достаточно мягкое,но чтобы потом из него можно было делать пончики.Даем тесту подойти,Где то 1,5-2 часа.Когда тесто подойдет,смазываем стол и руки раст.маслом,и начиняем пончики размером с куриное яйцо.Даем на столе подойти и жарим в достаточно большом количестве раст.масла.Охлажденные пончики обкатываем в сахарную пудру.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!!!
Скажите, а какую роль здесь играет картофель?
Как непривычно - сладкое тесто с картофелем... а вот про водку слышала. А вообще - вкусняшка, спасибо! 5!
чесно говоря я не имею ни малейшого представления почему в рецепт добавляют картофель.