Рецепт
Главная»Рецепты»
Пироги "Мужская радость"

Пироги "Мужская радость"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мужчины моей семьи очень любят пироги из этого теста и с этими начинками))) Тесто получается очень вкусным и долго не черствеет.Тем у кого нет своего идеального рецепта очень советую попробовать приготовить моё тесто.Проверенно многократно))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100г топлёного масла(домашнего)
60г растительного рафинированного масла(я беру оливковое)
600мл молока топлёного
2 яйца
15г сухих дрожжей
3ст.л сахара
1ч.л соли морской
1кг муки
Начинки:
в начинках всё на ваш вкус,вряд ли кто-то будет измерять вес лука и капусты;)
начинка 1:
капуста(около 500г)
лук(1шт)
яйца(5шт)
топлёное масло
соль
перец
сливочное масло(не обязательно)
начинка 2:
фарш сборный(300-400г)
сухие белые грибы(100-150г)
лук(2шт)
картофель(600-700г)
топлёное масло
соль
перец чёрный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Пока тесто зреет,готовим начинки. Грибы замачиваем в холодной кипячёной воде.На топлёном масле обжариваем последовательно фарш,лук,грибочки(отжатые и нарезанные).Солим и перчим.
шаг 2/6
Начинка остыла.Тесто созрело.Лепим пирожки.С капустой-яйцом у нас будут большие кулебяки,а с мясом-грибами-картофелем маленькие пирожочки))Я кладу очень много начинки.Так любят мои мальчики))В готовом пирожке тесто не более 0.5 см получается.После того как пирожки налеплены накрываем их полотенцем и оставляем на полчасика.
шаг 3/6
Нашинкованную капусту обжариваем на топлёном масле(некоторые хозяйки отваривают капусту,но моя семья признаёт только обжаренную,якобы вкуснее и пхнет по другому).Добавляем лук.Ещё немного обжариваем.Часто мешаем,чтоб не пригорело ничего.Солим и перчим.Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные(яйцерезкой можно)яйца.Можно дополнительно добавить ещё кусочек сливочного масла.Начинка готова))
шаг 4/6
Отвариваем картофель до готовности.Сливаем воду,толчём в пюре и смешиваем с мясом и грибами.Чтобы начинка не была очень крутой добавляем несколько столовых ложек жидкости(вода с грибов или картофельная вода слитая после варки).Тщательно перемешиваем.Начинка готова.
шаг 5/6
Духовку разогреваем до 200С.Выпекаем минут 20-25.Взбить яйцо,добавить 1ст.л воды.тщательно смазать пирожки за 2-3 мин до готовности.Я сначала пеку при режиме верх-низ без конвекции.А последние 5-7 мин ставлю верх + конвекция.После того как мы достали пирожки из духовки их нужно накрыть влажным полотенцем и оставить на полчасика(это самое сложное,потому как семья стучит ложками и вопит о том,что пирожки и так вкусные).Но только после этого пирожки станут окончательно готовыми.Приятного аппетита!))
шаг 6/6
Молоко подогреваем.Добавляем сахар, 3-4 ст.л муки и дрожжи оставляем в тёплом месте на часик.Муку просеиваем в большую миску.Топлёное масло растапливаем и смешиваем с растительным.Яйца взбиваем венчиком.В муке делаем углубление и выливаем в воронку молоко с дрожжами.Аккуратно не нарушая воронки начинаем мешать по часовой стрелке.Следом выливаем масло,потом яйца.Всё аккуратно и последовательно.После того как жидкость наберёт муку начинаем перемешивать руками.Нежно,настойчиво и с улыбкой))Тесто не любит плохого настроения,шума и криков)Замесили не тугое и не липкое тесто(по этому рецепту я больше не добавляю муки,даже когда леплю пирожки),накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Примерно на 3-4 часа.Как только тесто увеличится в 3 раза,его нужно обмять и через полчасика лепим пирожочки))
Комментарии — 38
ЮсяЮся
13 лет назад

Попробую ваше тесто. Надеюсь оно и для меня станет универсальным. Спасибо

Сима♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Попробуйте,Юся!Изначально рецепт был другой(им поделилась со мной,неопытной хозяйкой одна взрослая тётенька))Я 15 лет его доводила до совершенства;)Именно столько лет я замужем,а муж не может жить без пирогов.Самый главный совет:только чудесное настроение и любовь в сердце сделает тесто по-настоящему вкусным))Но с этим у вас по-моему проблем нет))

ЮсяЮся
13 лет назад
Сима♥,

Да, спасибо. я часто пользуюсь данным советом. Пеку сама хлеб. Иногда (когда нет времени)закидую все в хлебопечку. Муж приезжает с работы. садится ужинать и говорит: "Что, хлеб с хлебопечки?". Хотя и рецепт тот же. А он говорит, что просто когда ясама готовлю, то там "душа" и даже совсем другой вкус (при том же наборе продуктов).
Спасибо.

Сима♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Видимо муж очень чуткий и любящий))

Denis
13 лет назад

Роскошные пироги Сима, я бы съел пяток :)))5!

Сима♥
13 лет назад
Denis,

Спасибо,Денис!!Угощаю))

Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Ой и бы съела штук так десять! Я обжора, да?

Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Нет))Судя по твоим фото;))Спасибо,Наточка!

Mila
13 лет назад

Я тоже такие люблю!:) И с начинкой угадали! 5!

Сима♥
13 лет назад
Mila,

Спасибо,Мила!))

Вениамин
13 лет назад

Красивые! И хорошо что не жаренные!:)

Сима♥
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо))Я тоже не сторонник жаренных пирогов))

ирушка
13 лет назад

...Как красиво(просто рекламный ролик)!!!

Сима♥
13 лет назад
ирушка,

Так приятно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"