Иногда мои домашние просят сварить им обычные покупные пельмени. Меня, лишенной любимого удовольствия готовить, это конечно очень печалит. И все во мне восстает против приготовления пельменей по инструкции на упаковке. Недавно в книге И.Лазерсона прочитала вот такую вот идею разнообразить готовые пельмени - оказалось очень удачно, с восточной ноткой. Рецепт выставляю естественно не для оценки, а просто чтобы поделиться.
Ингредиенты
Ингредиенты
Пельмени покупные
Имбирь
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соевый соус
Пропорции по вкусу - я брала на 3 порции кусок имбиря с большой палец и 6 крупных зубчиков чеснок. И 3 столовые ложки соевого соуса.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Пельмени сварить до полуготовности. Воду не солить.
шаг 2/3
Обжарить их на сковородке на смеси растительного и оливкового масла, добавив измельченный имбирь и чеснок.
Я тоже иногда люблю жарить магазинные пельмени и вареники с картошкой, но не подвариваю, если правильно регулировать огонь, получаются мини пирожки, остается только в соусы макать и лопать :)))
Буквально на днях захотелось магазинных пельменей, вспомнил о Вашем рецепте. Правда упростил состав (оставил имбирь и соевый соус), но все равно получилось великолепно! Благодарю за идею!:)
спасибо за совет.
Я тоже иногда люблю жарить магазинные пельмени и вареники с картошкой, но не подвариваю, если правильно регулировать огонь, получаются мини пирожки, остается только в соусы макать и лопать :)))
А мне нравится иногда магазинные пельмени (впрочем, домашние я и не делаю), особенно в жареном виде! Представленная идея мне по душе.
...Мы так с рыбными "поступаем"!
Буквально на днях захотелось магазинных пельменей, вспомнил о Вашем рецепте. Правда упростил состав (оставил имбирь и соевый соус), но все равно получилось великолепно! Благодарю за идею!:)
Боже! Поверить не могу!!! И безумно приятно!!! :))))))))))