
Пельмени НЕ домашние
Розмарин
26 января 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Иногда мои домашние просят сварить им обычные покупные пельмени. Меня, лишенной любимого удовольствия готовить, это конечно очень печалит. И все во мне восстает против приготовления пельменей по инструкции на упаковке. Недавно в книге И.Лазерсона прочитала вот такую вот идею разнообразить готовые пельмени - оказалось очень удачно, с восточной ноткой. Рецепт выставляю естественно не для оценки, а просто чтобы поделиться.
Ингредиенты
Пельмени покупные
Имбирь
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соевый соус
Пропорции по вкусу - я брала на 3 порции кусок имбиря с большой палец и 6 крупных зубчиков чеснок. И 3 столовые ложки соевого соуса. |
ШАГ 1/3
Пельмени сварить до полуготовности. Воду не солить.
ШАГ 2/3
Обжарить их на сковородке на смеси растительного и оливкового масла, добавив измельченный имбирь и чеснок.
ШАГ 3/3
В конце приготовления добавить соевый соус.