
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.
свежая спаржа | 500 г |
сыр твердый | 100 г |
рукола | 1 пучок |
яйцо перепелиное | 7 шт. |
анчоусы | 9 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
оливки | 0,5 банка |
петрушка | 1 пучок |
лимоны | 0,5 шт. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
перец белый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Спаржу отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку.
Перепелиные яйца сварить всмятку, почистить и, разломив их пополам, уложить на спаржу.
Из половинки лимона выжать сок.
Из оливок удалить косточки.
Петрушку мелко нарезать.
Приготовить заправку: петрушку соединить с оливками, влить оливковое масло и сок лимона, посолить, поперчить и все перемешать.
Сыр натереть крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля).
Полить салат заправкой, добавить анчоусы, посыпать руколой и натертым сыром.