Салат из спаржи с анчоусами
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.

Ингредиенты
Основные
свежая спаржа500 г
сыр твердый100 г
рукола1 пучок
яйцо перепелиное7 шт.
анчоусы9 шт.
соль морская1 щепотка
Для заправки
оливки0,5 банка
петрушка1 пучок
лимоны0,5 шт.
оливковое масло5 ст. л.
перец белый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Спаржу отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку.

ШАГ 2/8

Перепелиные яйца сварить всмятку, почистить и, разломив их пополам, уложить на спаржу.

ШАГ 3/8

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/8

Из оливок удалить косточки.

ШАГ 5/8

Петрушку мелко нарезать.

ШАГ 6/8

Приготовить заправку: петрушку соединить с оливками, влить оливковое масло и сок лимона, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 7/8

Сыр натереть крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля).

ШАГ 8/8

Полить салат заправкой, добавить анчоусы, посыпать руколой и натертым сыром.