Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки дрожжевые на сыворотке

Пирожки дрожжевые на сыворотке

Рецепт на:
6 персон
Описание
Недавно испробовала новый рецепт дрожжевого теста - на сыворотке, оказывается, такое тесто получается нежнее , чем на молоке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука просеянная 500 граммов,
2 ч.л. сухих дрожжей,
сыворотка 300 мл,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара,
начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д.
присыпка: мак, кунжут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.
шаг 2/2
Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.
Комментарии — 12
Жанна-Амалия
13 лет назад

Классные штучки, в очередной раз разбудили любопытство к дрожжевой выпечке:) Здорово, что напополам количество хорошо делится-на первый пробный раз:) Беру себе, спасибо:)

taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Поделитесь впечатлением!

Жанна-Амалия
13 лет назад
taniag,

Я даже и фотоотчёт планирую, думаю у меня получится:)

taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Конечно получится!!!!

ЮсяЮся
13 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. На днях делала творог, не знала куда сыворотку применить. Сегодня же будут пирожки. 5

taniag
13 лет назад
ЮсяЮся,

Рада, что Вам пригодится рецепт!

Каріна
13 лет назад

А сколько примерно их вы готовили?:)

taniag
13 лет назад
Каріна,

я около полтора часа...все зависит от того, как тесто подымается..

Жанна-Амалия
13 лет назад

Урра! Всё получилось! У них внутри лимонный джем, сверху кунжут с сахаром и корицей,) Корочка в моей духовке подсушивается, всегда упускаю какие-то 5 минут, но, полежав под полотенцем минут 15, они отлично "отдохнули". Внутри мягкие, пушистые, очень вкусные-без четверти полночь, а мы тут дегустируем;) Спасибо!

taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

очень красивые пирожки....надо с лимонным джемом попробовать приготовить..спасибо за отличную идею!!!! 😀

Елена Широких
13 лет назад

Очень понравилось тесто! :) Спасибо огромное!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"