шаг 1/1
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, на 8-10 часов, затем отварить до готовности, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нут 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, соль, тмин, зиру и перец (можно растереть) и готовить буквально минуту-две (в принципе можно добавить и сырую морковь, тогда будет интересная разница в текстуре). По желанию положить кусочек сливочного масла. Подавать теплым! Хорош сам по себе, но можно добавить натуральный йогурт/сметану.
И мне нут нравится, с острым морковным салатом вроде корейского тоже, наверно, будет хорошо и ароматно:)
Ароматно, это правда! Спасибо за отзыв!
Интересно))Я нут только с мясом готовила,надо попробовать вегетарианский вариант))5!
Попробуйте, можно смело со специями экспериментировать, особенно всякими индийскими:)
МММ!!! Спасибо за рецепт, я как раз искала куда бы мне приспособить нут.(с этим горохом у меня вообще отдельная история, у меня его 15кг.Спасибо друзьям за новогоднюю шутку:))) Сначала хотела в плов, а тут Вы, так вовремя:))) Конечно 5
Ева Предлагаю тебе еще и свой рецепт http://edimdoma.ru/recipes/13833
15 кг нута? Смешная шутка, надо запомнить:)) Благодарю за отзыв!
Спасибо Вам Irusia!!! Хороший рецепт!!
Вкусно и полезно,"это" ещё,наверное хорошо попробовать тем,кто не знает о вкусе нута-вкус здесь д.б. очень ярким..!
Спасибо за отзыв!
и спасибо вам еще раз... такие хорошие рецепты для здорового питания! утащила к себе, как и большинство предложенного вами на сайте :)
И Вам спасибо за приятные слова!:)