


Торт получается очень большой и праздничный. Главное — все хорошо взбить и очень осторожно смешивать. Тесто, не уместившееся в форму, спокойно пролежит в морозильнике еще дней пять. Если не хотите использовать алкоголь, вместо коньяка можно влить в тесто 1 ч. ложку воды.
пшеничная мука | 250 г |
сливочное масло | 190 г |
лимоны | 1 шт. |
сахарный песок | 75 г |
миндаль | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
коньяк | 1 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
лайм | 3 шт. |
сахар | 170 г |
сливки 33-35% | 150 мл |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
Сливки взбить.
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.