Кофейные кексы с грушами
лена
26 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень популярный в нашей семье рецепт, все любят груши, и все кофеманы.:)
Ингредиенты

6 средних груш
2 стакана (480 мл) воды или белого полусладкого вина
немного корицы

для теста:
75 гр. растопленного масла
100 гр. сахара
яйцо
200 мл сметаны
ложечка ванили
две ложечки кофе, растворенного в ложке кипятка
стакан (140 гр.) муки
ложечка пекарского порошка
немножко соли

ШАГ 1/4

Наливаем в кастрюлю воду или вино, добавляем сахар, корицу. Доводим до кипения на среднем огне. Варим, слегка помешивая, 5 минут. Кладем груши. Варим еще 5 минут. Потом даем грушам полежать в сиропе.

ШАГ 2/4

Отрезаем у груш "попку", чтобы они были устойчивы.

ШАГ 3/4

Смешиваем растопленное масло с сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем в гладкую "воздушную" смесь. Добавляем сметану, ваниль, кофе. Перемешиваем. Добавляем муку и пекарский порошок.

ШАГ 4/4

Разливаем смесь по "кармашкам". Закладываем в кармашки с тестом груши. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.