
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
27 января 2011

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Для крема
70%-ный черный шоколад | | 250 г |
Основные
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/11
Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
ШАГ 3/11
Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
ШАГ 4/11
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
ШАГ 5/11
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
ШАГ 6/11
Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 7/11
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
ШАГ 8/11
Желтки тоже слегка взбить.
ШАГ 9/11
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
ШАГ 10/11
Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
ШАГ 11/11
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.