спагетти с чернилами каракатицы(черные)
семга или лосось
красная икра
сливки
сливочное масло
белый лук
черный перец
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
отварить в слабо подсоленной воде спагетти,желательно до состояния аль дентэ,отдельно пожарить рыбу(не мелкими кусочками) до полной готовности.
шаг 2/4
готовим соус : в сковороде разогреть сливочное масло(можно и оливковое),выложить затем в сковороду мелко нарезанный лук и слегка протомить,далее влить сливки и щепотку муки,посолить и поперчить.все перемешать и не доводить до кипения.
шаг 3/4
на блюдо выложить спагетти,сверху полить приготовленным соусом,затем сверху выложить рыбу и ложку красной икры.
шаг 4/4
альтернативой черной пасты является конечно же и обычная.
Прекрасно! Черно-красно-белое сочетание - классика. Жаль, что нет фото готового блюда.
Ни разу не готовила пасту с чернилами каракатицы - вкус очень отличается от обычной?
А пармезан??????????
😀ну думаю и пармезан не помешает))..
Прекрасно! Черно-красно-белое сочетание - классика. Жаль, что нет фото готового блюда.
Ни разу не готовила пасту с чернилами каракатицы - вкус очень отличается от обычной?
ярко выраженного вкуса такая паста не имеет,но отлична от обычной.. очень рекомендую