Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из копченой свинины с горохом (Spezzatino Di Maiale Con Piselli)

Жаркое из копченой свинины с горохом (Spezzatino Di Maiale Con Piselli)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
На днях старый друг напросился на пиво. Все получилось спонтанно, и времени на готовку было не более часа, т.к. созвонились вечером по дороге с работы. Пришлось придумывать ужин прямо в магазине в процессе закупки. Все началось с гороха, который привлек меня своим красивым нежно - зеленым цветом, а все остальное сложилось само собой и «пивной» вечер в компании друга детства удался! Читайте, что получилось в итоге!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиные хрящи варено-копченые 700г.
Упаковка бекона 300г.
Горох зеленый колотый 350г.
Пучок кориандра (кинзы).
Горсть руколы.
½ красного перчика чили.
Немного цедры лимона.
Специи (соль, молотый черный перец ).
Оливковое и сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить.
шаг 2/5
Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния и откинуть на время. В эту же сковородку выложить хрящи в оставшийся от бекона жир, добавить половник отвара из кастрюли с горохом и тушить на среднем огне 30 минут.
шаг 3/5
Готовый горох выложить шумовкой в просторную емкость, добавить сливочное масло и измельченную зелень кориандра, немного поперчить. Тщательно перемешать и дать напитаться пару минут.
шаг 4/5
В это время быстренько делаем что-то похожее на «гремолату» (gremolata). Смешать руколу с измельченным перцем чили и лимонной цедрой, добавить пару капель оливкового масла и сока лимона, перемешать. Этим мы украсим наше мясо.
шаг 5/5
Можно собирать блюдо. На широкую тарелку выкладываем горох, сверху раскладываем поджаренный бекон, а на него наши тушенные копченые свиные хрящи. Сверху украшаем нашей «гремолатой» и подаем к столу с бокалом хорошего пива. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Nata Ru
13 лет назад

К пиву самое оно!! Выглядит, как всегда у тебя, отменно!!

Denis
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Nata!

ирушка
13 лет назад

..Началось "великое"(ну,как у собаки Павлова),а ведь я не мясоед..."Я не мясоед!","Я не мясоед!!....

Denis
13 лет назад
ирушка,

Спасибо Ирина!

Эллиса
13 лет назад

Выглядит аппетитно, уверена, что и вкус чудесный!5!

Denis
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо Эллиса! Это очень вкусно получилось!

Nata
13 лет назад

ммммммммм,я из этого всего сварила бы суп и муж бы слопал все без остатка, а вот как второе блюдо у меня бы фантазии не хватило! так что воспользуюсь как-нибудь вашей фантазией, спасибо)

Denis
13 лет назад
Nata,

Я себя тоже поймал на мысли, что состав на суп похож, но получилось очень классно, этот горох настолько нежный и приятный на вкус.... надо из него пюре как-нибудь приготовить!

Nata
13 лет назад
Denis,

жду пюре в ближайших публикациях! ну или, кстати, суп-пюре...

Denis
13 лет назад
Nata,

да, супы мы все как-то позабыли последнее время, хотя едим ежедневно :)))

olgalina
13 лет назад

Ochen' horoshee sochetanie kopchenosti i goroha! nuzhen krepkij zheludok, tol'ko:))

Denis
13 лет назад
olgalina,

:))) или Jägermeister !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"