Рецепт
Жидкий торт (почти классический).Trifle cake
Описание
Справка:
Жидкие торты (Трайфл)характерны для Великобритании. На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник.
Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.
Количество и ассортимент составляющих продуктов зависит только от вас. У меня такое предложение. Вес готового торта больше 3 кг (можно все делить на 2).
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит (любой)– 1 шт
Крем жидкий (заварной) - 1000 мл (минимум)
Орехи 1 ст
Крошки сухие хлебные (или с несладкого сухого печенья) – 1 ст
Мармелад – 100 г
Повидло (густое варенье) – 600 г
Сироп (любая другая пропитка) 200 (+200 кипяч воды)
Ягоды (любые) – 100 г
Цукаты (любые) – 100 г
Конфеты (любые)
Сушенные цветочки для украшения сверху
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье.
шаг 2/11
2. Пропитка для смачивания бисквита: сироп, компот, кофе, алкогольная пропитка. Кто на что горазд. Мой бисквит влажный но пропитывать всё ровно нужно, чтобы с него аж текло. У меня Кленовый сироп пополам с кипяченой водой (так как сироп сладкий а в данном бисквите и так сахара хватает)
шаг 3/11
3. Фруктовая прослойка – жидкий мармелад, повидло, варенье густое, джем. Красивого цвета и вкусного, но не сильно сладкого а с кислинкой. В идеале – яблочное повидло, такое как в «советском» магазине, которое продавали на развес и резали ножом (оно и сейчас продается, наверное из тех запасов. :-)). Хорошо запечь яблоки, отделить пюре, добавить сахар и проварить до загустения. В моем варианте – ооочень густое смородиновое варенье.
шаг 4/11
4. Ореховая прослойка – целые и подробленные поджаренные или сырые орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль (желательно без кожицы (снимается кипятком), подойдут и козинаки.
шаг 5/11
4.1. После орехов я насыпаю хлебный крошки. это своеобразный "барьер", для того, чтобы крем не добрался к бисквиту на нижний слой. Так интересней.
шаг 6/11
5. Крем. Вообще чем больше - тем лучше. Так как это английский торт, то по правилам нужен Английский крем(английский крем – это прогретое на водяной бане молоко с ванилью, сахаром и желтками) с добавлением взбитых сливок. Но я готовлю с «неправильным» заварным кремом (на 1000 мл стакан закипевшего молока – 150 г сахарной пудры и 40г крахмала (или 1 пачки пудингового порошка, так как там уже и краситель и ароматизатор).
шаг 7/11
6. «Украшение»: конфетки, леденцы, монпансье, посыпки, печеньки, безешки, машлмеллоу, зефир, цукаты, цветочки, листочки…
шаг 8/11
7. Я принципиально ничем не украшала. дабы не отвлекать кушающих от внутрянки. Засыпала измельченными цукатами и горстью сухих фиалок.
шаг 9/11
8. На дно вазы налить немного крема, на него плотно выложить порванный руками бисквит, пролить его пропиткой. Поверх – фруктовую прослойку. Затем ореховую. По орехах я посыпаю тонким слоем хлебный крошки, для того чтобы крем, который будет следующим слоем, не пробрался к бисквиту (так интереснее). Полить кремом. Желательно повторить такое 3-4 раза. Но у меня к сожалению не достаточно глубокая «ваза», получилось повторить 2 раза. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник. В идеале на сутки. А так не менее чем на 6 часов. Перед подачей засыпать всякой всячиной (пункт 6).
шаг 10/11
9. Торт накладывается ложкой (как «Тирамису»), зацепляя все слои. Приятного аппетита.
шаг 11/11
Вот так...(похож на салат мимоза)...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Не могу нормально выложить рецепт. Все время все перемешивается и куда-то исчезают шаги....
....ШЕДЕВР!Просто и емко.
Очень интересная версия!
Спасибо. А версий может быть как песка на пляже....
Как интересно! Спасибо за подробную историю и чудесный рецепт!
Спасибо. Я посмотрела - много текста, Может это уж сильно подробно?
Нет, замечательно написано,подробно, доступно!
Круто!!!!!
Спасибо. Попробуйте.