Творог - 800 г
Яйца - 4 шт
Сушеный абрикос - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Манная крупа - 100 г
Сода - 0,5 ч л
Маргарин, сухари для формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Все должно быть комнатной температуры. Взбить немного отдельно яйца. Добавить сахарную пудру, творог, манную крупу, порезанный абрикос негашеную соду. Отставить на 10 минут ("Тесто" поднимется).
шаг 2/6
Форму смазать холодным маргарином, присыпать сухарями.
шаг 3/6
Тесто аккуратно (не перемешивая) По одной ложке равномерно переложить в форму. Не приминать и не заглаживать. Если уж сильно нужно разровнять то кончиком ножа, легонько.
шаг 4/6
Выпекать при 180 градусах на нижнем нагреве около 50 минут (В конце можно включить и верхний нагрев, до коричневого цвета).
Какая хорошая запеканочка, люблю такие вещи!!!Спасибо Юсяюся за рецепт!!!Обязательно попробую. Как приятно видеть такие полезные рецепты на сайте:)) Только 5!!!!
Я тоже уже наверное буду переходить на более.... (не буду говорить какое). Хотя бы на несколько дней. Но скорее всего не выйдет - идем завтра на день рождения...
Вкусно.
Очень аппетитная запеканка!5+!
супер!5, извини что сегодня, завтра компа не будет под рукой!
Вещь!:)))!
Какая хорошая запеканочка, люблю такие вещи!!!Спасибо Юсяюся за рецепт!!!Обязательно попробую. Как приятно видеть такие полезные рецепты на сайте:)) Только 5!!!!
Я тоже уже наверное буду переходить на более.... (не буду говорить какое). Хотя бы на несколько дней. Но скорее всего не выйдет - идем завтра на день рождения...