


Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой — ладонь должна почувствовать упругость торта.
сливочное масло | 510 г |
черный горький шоколад | 500 г |
яйца куриные | 10 шт. |
сахарная пудра | 400 г |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
кукурузная мука | 70 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.