Шоколадный торт с имбирем
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой — ладонь должна почувствовать упругость торта.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло510 г
черный горький шоколад500 г
яйца куриные10 шт.
сахарная пудра400 г
небольшой корень имбиря1 шт.
кукурузная мука70 г
какао-порошок3 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.

ШАГ 3/9

Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.

ШАГ 4/9

Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.

ШАГ 5/9

Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.

ШАГ 6/9

Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.

ШАГ 7/9

Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.

ШАГ 8/9

Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.

ШАГ 9/9

Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.