Прим. 150-170 гр. муки (может, чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно получится достаточно вязким, но не крутым), 2 крупных яйца, 50-60 гр. сливочного масла, 3-5 ст. ложек сахарного песка, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. молотого имбиря (можно варьировать количество), большая горсть вяленой клюквы, 50 гр. горького шоколада
Прекрасный рецепт! Клюква с имбирем и шоколадом - супер!
Спасибо!
Значит, противень с водой всё таки творит чудеса! Тогда внедряю, а то моя духовка из той же банды:) А маффины, должно быть, вкуснецкие!
Да, это весьма действенный способ укрощения:)
Очень симпатичные маффинчики!Уверенна,что на вкус ещё лучше))5!Я вот никак не соберусь приготовить маффины,потому что не могу найти формочки бумажные..Где они обычно продаются?
Спасибо! За все время видел только один раз - в питерской ИКЕА. И в этом году еще из Швеции привез разные, только уже жалею, что мало....:)
Никогда не делала маффины в бумажных формочках. У меня селиконовые - так удобно! Я их и под панна-котту пристроила http://www.edimdoma.ru/recipes/8233 и под другие штукенции...Так что они многофункциональны.Рекомендую!!! А маффины - отличные!
Спасибо,Ната))
Здорово придумано про противень и полотенце, расскажу своим тетушкам, с то они все жалуются на духовки газовые! Спасибо!
И Вам спасибо!
А вот такие формочки из икеи надо мазать маслом перед запеканием? Они бумажные. Спб и полотенце класть на кексы когда вынуть из духовки? Надолго?
Нет, бумажные формочки смазывать необязательно (иногда советуют чуть присыпать мукой, но я никогда так не делал).
Влажным полотенцем накрывал буквально минут на 20-30, но опять же этот шаг необязателен, если у вас духовка нормальная и не сушит выпечку.
все получилось. спасибо еще раз. единственное - сверху кексы всегда получаются чуть суховаты( поэтому Вы используете влажное полотенце?
В моем случае получаются суховатыми именно из-за духовки, поэтому влажное полотенце отлично их реабилитирует! Попробуйте поэкспериментировать с температурой!