Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирные маффины с вяленой клюквой и шоколадом

Имбирные маффины с вяленой клюквой и шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Благодаря моей проблемной газовой духовке, раньше маффины получались суховаты. Недавно стал ставить противень с водой на нижней уровень - перестали сгорать:) В этот раз горячие кексы накрыл влажным полотенцем на 30 минут - получилось просто прелестно! Спасибо Симе за идею:) Но если у вас духовка адекватная, то все эти манипуляции можно и не проводить!

Ингредиенты

Ингредиенты

Прим. 150-170 гр. муки (может, чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно получится достаточно вязким, но не крутым), 2 крупных яйца, 50-60 гр. сливочного масла, 3-5 ст. ложек сахарного песка, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. молотого имбиря (можно варьировать количество), большая горсть вяленой клюквы, 50 гр. горького шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку смешать с разрыхлителем и имбирем. Масло растопить (размягчить), соединить с яйцом, сахаром, солью, растереть. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить клюкву и тертый шоколад, еще раз перемешать. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр. Разложить тесто по формам, на 2/3, выпекать, в зависимости от размера форм и мощности плиты, 20-30 минут.
Комментарии — 16
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный рецепт! Клюква с имбирем и шоколадом - супер!

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Значит, противень с водой всё таки творит чудеса! Тогда внедряю, а то моя духовка из той же банды:) А маффины, должно быть, вкуснецкие!

Вениамин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Да, это весьма действенный способ укрощения:)

Сима♥
13 лет назад

Очень симпатичные маффинчики!Уверенна,что на вкус ещё лучше))5!Я вот никак не соберусь приготовить маффины,потому что не могу найти формочки бумажные..Где они обычно продаются?

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! За все время видел только один раз - в питерской ИКЕА. И в этом году еще из Швеции привез разные, только уже жалею, что мало....:)

Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Никогда не делала маффины в бумажных формочках. У меня селиконовые - так удобно! Я их и под панна-котту пристроила http://www.edimdoma.ru/recipes/8233 и под другие штукенции...Так что они многофункциональны.Рекомендую!!! А маффины - отличные!

Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо,Ната))

домохозяйка
13 лет назад

Здорово придумано про противень и полотенце, расскажу своим тетушкам, с то они все жалуются на духовки газовые! Спасибо!

Вениамин
13 лет назад
домохозяйка,

И Вам спасибо!

Krista
13 лет назад

А вот такие формочки из икеи надо мазать маслом перед запеканием? Они бумажные. Спб и полотенце класть на кексы когда вынуть из духовки? Надолго?

Вениамин
13 лет назад
Krista,

Нет, бумажные формочки смазывать необязательно (иногда советуют чуть присыпать мукой, но я никогда так не делал).
Влажным полотенцем накрывал буквально минут на 20-30, но опять же этот шаг необязателен, если у вас духовка нормальная и не сушит выпечку.

Krista
13 лет назад
Вениамин,

все получилось. спасибо еще раз. единственное - сверху кексы всегда получаются чуть суховаты( поэтому Вы используете влажное полотенце?

Вениамин
13 лет назад
Krista,

В моем случае получаются суховатыми именно из-за духовки, поэтому влажное полотенце отлично их реабилитирует! Попробуйте поэкспериментировать с температурой!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"