Рецепт
Главная»Рецепты»
Пиццеты с сыром и помидорами

Пиццеты с сыром и помидорами

Рецепт на:
10 персон
Описание
если и сделать без начинки и потолще, присыпать любимыми травками и кунжутом получится альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2,5-3 стакана муки
2 ст л оливкового масла (можно обычное)
соль
Для начинки:
1-2 красных болгарских перца
8-10 помидоров черри
100 г сыра фета (можно заменить жирным творогом)
оливки (или маслины)
соль
оливковое масло
прованские травы
базилик
по желанию можно положить салями

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, сформировать лепешки руками, положить на противень накрыть полотенцем и отставить еще на 20-30 мин. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Порезать помидорчики и оливки. Сбрызнуть маслом лепешки, посыпать прованскими травками, выложить перец и помидорчики не много подсолить, сыр и оливки, присыпать базиликом. Выпекать 10 мин. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"