Рецепт
Главная»Рецепты»
Лапша Somen с тунцом

Лапша Somen с тунцом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо я отношу к основным, и готовлю его в обеденное время, после тренировки, так как содержит очень много белка и готовится в течении 10-15 минут. Это блюдо холодное, и его можно подавать маленькими порциями в виде салата, перед основным блюдом, если на гарнир у вас планируются овощи. Очень легко готовить, а главное-вкусно и очень полезно:-) Много других рецептов вы найдёте в моём личном блоге www.wikifit.ru

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 порцию для обеда нам потребуются:

* Лапша сомен (Somen)- 50 гр.
* Тунец консервированный в банке(натур)-90-100 гр.
* Лук шалот-20 гр.
* Огурец (маленький)-70 гр.
* Натуральный йогурт(я всегда использую козий)-25 гр.
* Оливковое масло чайная ложка-3-4 гр.
* Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
* Семена кунжута 1 ч.ложка без горки-2 гр.
* Зелень кинзы(кориандр), соль, перец по вкусу.

В 1 порции содержатся:

* калорийность-384 ккал.
* белки-36 гр.
* углеводы-42.8 гр.
* жиры-7.8 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
1. Варим лапшу аль-данте, и тщательно промываем холодной водой. Обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.
шаг 2/5
2. Режем огурец очень тоненькими кольцами, а шалот на тонкие полукольца.
шаг 3/5
4. Соус-смешиваем йогурт, оливковое масло и соевый соус, солим и поперчим.
шаг 4/5
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с соусом, добавляем листья кинзы, выкладываем на тарелку и украшаем жареным кунжутом.
шаг 5/5
3. Измельчаем в тарелке вилкой или ложкой филе консервированного тунца, как на фото.
Комментарии — 7
кари
13 лет назад

а что это за лапша? она откуда?

Lana Shi
13 лет назад
кари,

Это японская лапша, она обычно в отделе с азиатскими и восточными продуктами, или рядом с рисом для суши.
На самом деле, можно использовать и спагетти, типа капелини, которые очень тонкие. Но тут весь интересный момент в сомен, что это тоже пшеничная лапша, но из муки очень мелкого помола, а лапша от этого невероятно нежная. Поэтому я другую не использую. Да и в ней очень много протеина....

кари
13 лет назад
Lana Shi,

да... я тоже люблю восточные виды лапши... потому и спрашивала, какой вид:) а стеклянная, рисовая подойдет?

Lana Shi
13 лет назад
кари,

Кари, на мой вкус стеклянная(прозрачная)-потеряется, а рисовая будет тоже хорошо, только если она тонкая. Или просто самые тонкие спагетти.

oliftira
13 лет назад

Chudesnyj recept! spasibo

Ларске
13 лет назад

Отличный рецепт, но откуда столько углеводов?

Lana Shi
13 лет назад
Ларске,

Углеводы из лапши-в ней содержится 15.9 гр. белка и 69.8 гр. углеводов на 100 гр. Остальное набралось из лука, огурца, соевого соуса.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"