Профитроли для завтрака
Евгения
29 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
воздушные булочки-профитроли для вкусного и быстрого завтрака :). Подходит для завтрака деткам!:)
Ингредиенты

•150мл воды
•50мл растительного масла
•0,5ч.л.соли
•1ч.л. сахара
•50гр ржаной муки
•65гр пшеничной муки
•2 яйца
•кунжут для посыпки
Начинка 1: мелко резанный укроп+ сливочное масло
Начинка 2: вишенки (можно из компота)

ШАГ 1/3

В сотейник налить воду и масло растительное и добавить сахар и соль. Довести до кипения. Муку оба сорта смешать, осторожно влить кипяток, постоянно мешая миксером (использовать насадки крючки) Мешаем, пока масса не станет однородной.Не выключая миксер, добавляем по одному яйца, тщательно каждый раз вмешивая до однородности.

ШАГ 2/3

Достать профитрольки-дать остыть,вынуть из формочек. Разрезать и наполнить нашими начинками-укроп с маслом и вишенки. Приятного аппетита!

ШАГ 3/3

Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Взять формочки-какие вам нравятся (лучше антипригарные,чтобы не подгорели профитрольки. Заполнить формочки тестом наполовину (с учетом того,что тесто поднимется в духовке). Посыпать тесто кунжутом. Формочки необходимо заранее смазать раст. маслом. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Потом не открывая духовку убавить огонь до 170 и выпекать еще минут 15.