Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирог с рыбой

Картофельный пирог с рыбой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне очень нравятся пироги на основе картофельного теста. Представляю на ваш суд абсолютный экспромт. На мой взгляд, более чем удачный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
картофель 1 кг.,
мука 1 ст.,
яйца 3 шт.,
сливочное масло 100 гр.,
сода 0.5 ч.л.
..........................
Начинка:
филе минтая,
морковь 3 шт,
майонез,
соль, перец черный молотый,
укроп,
соевый соус.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Готовим тесто. Картофель отварить, взбить блендером в воздушное пюре. Охладить. Добавить сливочное масло, яйца, соду, соль, снова взбить. Далее добавляем муку. Не вымешиваем до плотного теста. Укладывать на протвень и разравнивать будем лопаточкой или ложкой.
шаг 2/5
Морковь натереть на средней терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
шаг 3/5
Филе минтая предварительно нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать в лимонном соке 1 час.
шаг 4/5
На протвень равномерно укладываем тесто. Смазываем майонезом. Укладываем морковь. Далее - маринованные кусочки минтая. Солим, перчим, посыпаем укропом.
шаг 5/5
Выпекам при температуре 220С 20 минут. Затем вынимаем, сбрызгиваем соевым соусом и снова ставим выпекаться на 20 минут. Готово! Хочется добавить, что пирог получается очень воздушным. Я также немнго сбрызгиваю соевым соусом уже готовый пирог.
Комментарии — 11
Жанна-Амалия
13 лет назад

Так выглядят безусловно удачные, вкусные экспромты!

Алиса
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ну, вы меня засмущали)))

Pronya
13 лет назад

Понравилось тесто, еще не пробовала картофельное, но забираю в книжечку, спасибо! 5!

Алиса
13 лет назад
Pronya,

Забирайте, не пожалеете!

Arinka
13 лет назад

Первый раз слышу про картофельное тесто-интересно! Молодец! 5+

Алиса
13 лет назад
Arinka,

СПАСИБО! Пробуй!

Юляна
13 лет назад

Очень вкусненько получилось, правдо я еще сверху потерла твердый сыр :)
Спасибо за рецептик

Алиса
13 лет назад
Юляна,

Спасибо за отзыв и фото! Рада, что вам понравилось!

Алиса
13 лет назад
Юляна,

Спасибо за отзыв и фото! Рада, что вам понравилось!

nikavo.inet
11 лет назад

Приготовила рыбку по Вашему рецепту, но с небольшими изменениями: в связи с отсутствием соевого соуса потерла сверху сыр... В остальном - точно по рецепту. Всем очень понравилось, мне показалось, что чуть-чуть рыбка сверху суховата... Если кто будет готовить - учитывайте, что поливать ее все-таки надо, как писала автор!)))))

Алиса
11 лет назад
nikavo.inet,

Спасибо вам за отзыв! Действительно, минтай готовится очень быстро, а тесто чуть дольше, поэтому рыбка успевает подсохнуть. Еще раз СПАСИБО!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"