Шоколадный торт «Два ореха»
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте — отберут.

Ингредиенты
Основные
яйцо куриное6 шт.
шоколад горький200 г
орехи грецкие200 г
миндаль200 г
масло сливочное135 г
сахарный песок120 г
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

ШАГ 3/7

Отделить белки от желтков.

ШАГ 4/7

Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.

ШАГ 5/7

Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

ШАГ 6/7

Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.

ШАГ 7/7

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.