Это рецепт моей мамы, раньше мы его часто пекли. Теперь пеку я)))
Ингредиенты
Ингредиенты
3 ст. муки
250 гр. слив. масла
3 желтка
200 гр. сметаны
пакетик ванили
0,5 ч. л соды (гасим)
Начинка:
200 гр. грец. орехов (перемолоть или мелко порубить)
1 ст. сахара
4 белка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Масло порубить с мукой, можно просто растереть руками. Добавить 3 желтка, ваниль и сметану+сода.
Замесить тесто, разделись на 3 части и убрать в холодильник на часик.
Готовим начинку: 4 белка взбить со стаканом сахара.
Сборка:
Тесто раскатать и уложить в форму, сверху высыпаем половину орехов, выкладываем половину белковой массы.
Покрываем вторым слоем теста, орехи, белок. Закрываем последним слоем теста. Верх смазать желтком и разрезать на квадраты или ромбы.
Выпекать в разогретой духовке про 180С примерно 30-40 мин или до сухой палочки.
Очень хороший рецепт))
очень красиво и наверное очень вкусно.
Похоже на пахлаву. Очень аппетитно...
Ну если только чисто внешне, тесто совсем другое!
Здорово, пироги с грецкими орехами - для меня не новость, а вот белки в начинке - что-то свежее и интересное! 5
Чудо пирог!5!Камила,скажите а прорезать надо в сыром виде до дна?
Прорезать в сыром виде, но не до дна)