Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина с огурцами и квиноа

Говядина с огурцами и квиноа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любителям квиноа посвящается! :-) На приготовление уходит не более 20 минут!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 порцию блюда нам потребуются:

* Постная говядина-150 гр.
* Квиноа-25 гр.
* Свежий огурец, без шкурки и семян-50 гр.
* Сладкий перец, красный и жёлтый-100 гр.
* Зубчик чеснока-5 гр.
* Лук шалот-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-394 ккал.
* Белки-36.4 гр.
* Углеводы-28.1 гр.
* Жиры-15.7 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
4. Режем шалот на тонкие полосочки.
шаг 2/12
8. Добавляем лук и жарим ещё 30 секунд.
шаг 3/12
7. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
шаг 4/12
5. Режем огурец без шкурки и семян на тонкие длинные полосочки.
шаг 5/12
6. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
шаг 6/12
9. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
шаг 7/12
10. Добавляем перец и ещё жарим секунд 30.
шаг 8/12
11. Добавляем готовый квиноа и всё тщательно перемешиваем.
шаг 9/12
12. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.
шаг 10/12
1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки, как на фото.
шаг 11/12
2. Смешиваем мясо с чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
шаг 12/12
3. Варим квиноа на медленном огне 12-15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
Комментарии — 13
oliftira
13 лет назад

Lana, ne znau chto takoe kvinoa, no dazhe esli ego zamenit' kuskusom, napromer, to budet ochen'vkusno - uverenna!

Lana Shi
13 лет назад
oliftira,

Киноа
В общих чертах

Киноа (Quinoa) – древнее зерно из Южной Америки, “божественное зерно” инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему ее часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить ее с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идет в гарниры и салаты, в пловы и супы, в мюсли и десерты, из нее делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом.

Сима♥
13 лет назад
Lana Shi,

Да.......даже не слышала о таком никогда((

Lana Shi
13 лет назад
oliftira,

oliftira, у меня была мысль дописать, что квиноа можно заменить и кус-кусом, и булгуром и амарантом, в зависимости от того, что есть в наличии. Но забыла написать, торопилась... Спасибо, что верно подметила😀 Так как это общий принцип приготовления блюда, для подобных злаков. Насколько я знаю, то все эти злаки продаются и в России, не говоря уже о Европе. Я квиноа ещё и немного поджариваю, как начинает стрелять, я его заливаю кипятком и варю на маленьком огне-вксняшка! Какое-то разнообразие крупам, ещё и богатое витаминами.

Я узнала об этом злаке не так давно, около года назад, читала американскую статью про фитнес-питание, и там была рекомендация, заменять рис и спагетти на квиноа, так как в нем необыкновенно большое количество белков и антиоксидантов, ну тогда я и озадачилась этим новым словом. А оказалось в Бельгии есть практически в любом магазине, а раньше даже и не обращала внимания. В России тоже есть.

oliftira
13 лет назад
Lana Shi,

uh-ty! poishu kinoa u nas v magazinah....mozhet i tut est', prosto ya ne znala ob etom produkte i ne obraschala vnimanie. spasibo!

Сима♥
13 лет назад

Скажите,Лана,а как вы калории рассчитываете?

Lana Shi
13 лет назад
Сима♥,

Сима, у меня на iPhone установлена замечательная программка, куда я просто ввожу продукты, всё в граммах, и мне просчитывает все автоматически. Там есть и база продуктов, а то, чего нет, я вношу в свою базу продуктов данные с упаковки, и в будущем мне уже не сложно, просто нахожу в базе и ввожу количество. Очень удобно при расчёте калорийности блюда, а главное за весь день контролировать, там же есть и расчёт процентного соотношения белков, углеводов и жиров идёт, то есть я сразу вижу, что если не хватает жиров, добавляю орешки в перкус. Очень удобно, а главное самой не надо ничего считать. Я и за месяц могу видеть всё своё питание. Уже всё автоматически ем, знаю, сколько с утра съесть углеводов, а вечером белков.

Сима♥
13 лет назад
Lana Shi,

А как эта волшебная программа называется?))

Lana Shi
13 лет назад
Сима♥,

Tap&Track-Calorie Tracker.Только программа на английском, русской версии нет. Я скачивала программы с русским языком, но мне они не понравились.
Скачать можно здесь: http://itunes.apple.com/app/tap-track-calorie-weight-exercise/id307749752?mt=8
По своему опыту скажу, что очень-очень удобно использовать. Я раньше старалась считать через интернет-счетчики калорий, но бросала, так как на это столько времени уходило, а сейчас все просто.

Сима♥
13 лет назад
Lana Shi,

Спасибо))

Denis
13 лет назад

Шикарный рецепт! 5+++!

Lana Shi
13 лет назад
Denis,

Spasibo😀

ирушка
13 лет назад

Большое спасибо,очень порадовали очередным оригинальным блюдом!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"