Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
360гр муки
190гр молока
50гр масла
75гр сахара
1 желток+1 для обмазки
12гр дрожжей
1/3ч.л соли
1ч.л (с горкой) натуральной ванили с сахаром
начинка:
60гр мака
2-3ст.л сахара
глазурь:
1ч.л сливочного масла
1ч.л сливок или молока
2ч.л сахара
1/3ч.л кардамона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
шаг 2/5
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
шаг 3/5
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
шаг 4/5
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
шаг 5/5
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
smotryu, Vam ideya s nozhnicami i venkom prishlas po dushe
Да, Оlgalina. Отдельное Вам спасибо за венок. Мой ребенок безумно любит мак, вот и приходится печь все с маком:)) Мне очень понравилось тесто в пироге,очень нежное.
супер пирог. конечно же 5
Спасибо Юсяюся!!
Симпатично! Венок св. Лючии перерос в шапку Мономаха.
Точно, похоже :))) Спасибо!!!
Обалденно..,как простая дрожжевая выпечка может выглядеть так нарядно,представляю,как вкусно!!!
Очень вкусный пирог!!! Спасибо!!!
Очень красиво!
Спасибо Arinka!!!