Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом
ЮсяЮся
31 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Вкусная сытная полезная, в меру сладкая запеканка
Ингредиенты

Творог - 500 г
Кефир - 100 г
Рис (парабоилд) - 100 г
манная крупа - 3 ст л
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч.л
Сахар - 3 сл.л
Орехи грецкие (измельченные) - 100 г
Миндаль (очищенный) - 30 г
Чорнослив сухой (без косточки) - 100 г
Масло сливочное - 50г
2 леденца лимооных

ШАГ 1/3

Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут.

ШАГ 2/3

Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.

ШАГ 3/3

Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.