

Творог - 500 г
|
Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут.
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.