Основу рецепта взяла здесь: www.olsanka.livejournal.com. Но немного изменила.
Салат можно использовать как основное блюдо на ужин. Легко и нетрадиционно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г кускуса
200 мл воды
1 средний баклажан
зерна половины граната
свежие листья мяты
горсть поджареных кедровых орехов
½ перчика чили
½ небольшой красной луковицы
оливковое масло
соль
лайм (или половина лимона)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Лук, перчик чили и листики мяты мелко нарезать.
шаг 2/3
Баклажан нарезать продольно тонкими пластинами (0,5 см), слегка подсолить, подождать пока пустят сок и промокнуть бумажным полотенцем. Пластины баклажана обжарить на на гриле и разрезать на 3-4 части вдоль.
шаг 3/3
В чашку с кускусом влить немного кипящей воды, перемешать, добавить пару ложек оливкового масла, и вылить остальную воду. Чашку накрыть крышкой чтобы распарить крупу. Смешать в большой чашке кускус, баклажаны,зерна граната, лук, перчик чили и мяту. Добавить сок лайма, ОМ и посолить. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Otlichno!
Класс, мне нравится идея! Благодарю за рецепт.
Как всегда интересный рецепт! Спасибо!
Чудесный салат!Сытно и вкусно))5!