Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное ― чем тоньше коржи, тем вкуснее.
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
шаг 5/10
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
шаг 6/10
Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28‒30 см, смазать их оставшимся сливочным маслом и выложить на противень, затем слоем 3‒5 мм распределить на бумаге тесто.
шаг 7/10
Выпекать коржи в разогретой духовке 10‒15 минут до готовности, затем сразу же снять с бумаги.
шаг 8/10
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
шаг 9/10
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
шаг 10/10
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.
Коллеги сегодня практически вылизывали блюдо из под торта. Пеку его не первый раз, всегда съедается моментально.
Как-то не взбились сливки (Петмол 33%), добавила обезжиренный творог, с тех пор такой крем для этого торта и делаю.
Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.
Коллеги сегодня практически вылизывали блюдо из под торта. Пеку его не первый раз, всегда съедается моментально.
Как-то не взбились сливки (Петмол 33%), добавила обезжиренный творог, с тех пор такой крем для этого торта и делаю.
Отличный торт))) Долго не густел крем, но все же получилось))
Дело было в Финке..не нашли там клубники- делала с киви... вышло очень вкусно!
Єто потрясающий торт!!!всем рекомендую))мой самый самый любимый торт)
у меня тоже были проблемы с консистенцией крема, получился жидковат. но все равно вкуснятина :):):)