Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Клубничный лес»

Торт «Клубничный лес»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное ― чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/10
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
шаг 3/10
Растопить 125 г сливочного масла.
шаг 4/10
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
шаг 5/10
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
шаг 6/10
Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28‒30 см, смазать их оставшимся сливочным маслом и выложить на противень, затем слоем 3‒5 мм распределить на бумаге тесто.
шаг 7/10
Выпекать коржи в разогретой духовке 10‒15 минут до готовности, затем сразу же снять с бумаги.
шаг 8/10
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
шаг 9/10
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
шаг 10/10
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии — 19
Марина
9 лет назад

Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.

necosi
13 лет назад

Коллеги сегодня практически вылизывали блюдо из под торта. Пеку его не первый раз, всегда съедается моментально.
Как-то не взбились сливки (Петмол 33%), добавила обезжиренный творог, с тех пор такой крем для этого торта и делаю.

rubina.alla
13 лет назад

Отличный торт))) Долго не густел крем, но все же получилось))
Дело было в Финке..не нашли там клубники- делала с киви... вышло очень вкусно!

Алена
13 лет назад

Єто потрясающий торт!!!всем рекомендую))мой самый самый любимый торт)

fedukina
13 лет назад

у меня тоже были проблемы с консистенцией крема, получился жидковат. но все равно вкуснятина :):):)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"