говядина филе 200 г
апельсин 2 шт.
---
Для заправки:
лимонный сок 1/2 лимона
листья салата рукола 40 г
сыр пармезан 20 г
орехи кедровые 10 г
бальзамический уксус 1 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Говядину мариновать в апельсиновом соке 2 часа. Завернуть в несколько слоев пищевой пленки в форме круга. Заморозить в морозильном шкафу.
шаг 2/3
По центру выложить салат и ломтики сыра, посыпать орехами и полить уксусом.
шаг 3/3
Нарезать мясо на слайсере толщиной 0,5 мм и выложить на большую тарелку. Посыпать солью с перцем и полить апельсиновым соком.
Дома готовлю на праздники, оригинально и необычно (еще вариант: такой же способ приготовления, только берем филе лосося). На самом деле, можно и ножом тонко нарезать.
Несмотря на то, что карпаччо - не мой вариант, за рецепт - отлично!
Очень люблю карпаччо, но ем его крайне редко и сама не готовила никогда. Нет такой ломтерезки.
Дома готовлю на праздники, оригинально и необычно (еще вариант: такой же способ приготовления, только берем филе лосося). На самом деле, можно и ножом тонко нарезать.
Думаю у меня так аккуратно не получится! Надо тренироваться :)