Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки печеные с разной начинкой

Пирожки печеные с разной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирожки печеные весьма банальная вещь. Весь смысл в том, что у каждой хозяйки безусловно свой рецепт теста и свои любимые начинки. Данный рецепт хорош тем, что в тесто не идут яйца, но идет достаточно масла растительного. Тесто получается жирное и при разделке и лепке пирожков мука не требуется. Готовые пирожки долго не черствеют. Можно его готовить и на кефире. Сыворотка улучшает вкус теста и ускоряет процесс брожения.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана смеси молочной сыворотки и домашней сметаны (сметаны было около 150г).
3/4 стакана растительного масла
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие (у меня активные) 2 ч.л.
около 6 стаканов муки

начинка одна из тушеной капусты (у меня квашеная со свежей) и вторая из отварной куриной печени, риса и обжаренного лука.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
шаг 2/5
Сыворотку подогреть, смешать со сметаной, рассыпать по поверхности дрожжи и оставить на 15 минут.
шаг 3/5
Ввести в смесь сахар, масло, добавить муку смешанную с солью. Замесить тесто. Дать ему в теплом месте постоять 1-1,5 часа. Обмять и дать постоять еще 1 час.
шаг 4/5
Разделить тесто на кусочки. Округлить их. Дать отдохнуть 5-7 минут.
шаг 5/5
Слепить пирожки. Уложить на противень и дать им расстоятся минут 15, накрыв их.
Комментарии — 8
galina059
13 лет назад

Аппетитные пирожки))))))

Пользователь удален
13 лет назад
galina059,

Спасибо!

Сима♥
13 лет назад

Интересный рецепт,вкусные начинки и пирожки симпатичные!))5!

Юля
13 лет назад

скажите пожалуйста, а тесто получается сладковатое или больше солёное?

Пользователь удален
13 лет назад
Юля,

Тесто получается нейтрального, спокойного вкус. Подходит к любым начинкам. Я готовила из этого теста пирожки с яблоками. Ходите послаще - добавьте двойную или больше дозировку сахара.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я к вам с отчетом,фото-отчетом.Приготовила сегодня пирожки,поднялись хорошо,про вкус сказать ничего не могу пока,так как готовила по 4 рецептам сразу,хотелось попробывать разные варианты теста,все тесто было дрожжевое,но просто в разных вариациях.Так что пирогов дома сегодня море,а я на диете,по-этому буду ждать мужа(вот он обрадуется:))),а вечерком напишу уже более конкретно.

Пользователь удален
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приятного аппетита Вашему мужу! Пирожки из этого теста долго не черствеют!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Пользователь удален,

:))),он у меня такой любитель пирожков,думаю что они долго и не пролежат:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"