Клубничный десерт
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Приготовление
2 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать через пластиковое сито деревянной ложкой, избегая соприкосновения с металлом.

Ингредиенты
Основные
клубника300 г
жирные сливки300 мл
лимон1 шт.
сахар2 ст. л.
молоко2 ст. л.
желатин1 упаковка
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/7

Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.

ШАГ 2/7

Из лимона выжать сок.

ШАГ 3/7

Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.

ШАГ 4/7

Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.

ШАГ 5/7

Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.

ШАГ 6/7

Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.

ШАГ 7/7

Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.