


Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать через пластиковое сито деревянной ложкой, избегая соприкосновения с металлом.
клубника | 300 г |
жирные сливки | 300 мл |
лимон | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
желатин | 1 упаковка |
сливочное масло | 1 ч. л. |
Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.
Из лимона выжать сок.
Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.
Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.
Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.
Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.
Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.