Печёночный рулет праздничный с грибами.
Nata
02 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мой супруг не очень любит печень, но вот паштеты моего приготовления ест с превеликим удовольствием. Вчера как раз попросил меня приготовить для него, что я с радостью и сделала. Тут на сайте множество вариантов приготовления паштета, но такого кажется еще не было. Очень неплохо будет смотреться и на праздничном столе и просто за завтраком. Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-нибудь воспользуется.
Ингредиенты

Печень (в моем случае говяжья) 0,5 -0,7 кг., лук репчатый 1 большая луковица, шампиньоны 4-6 штук, красное сухое вино, 100 г. сливочного масла, соль, перец молотый, мускатный орех молотый, чеснок 3 зубчика. Можно добавить морковку, сказать по правде я про нее совсем забыла в этот раз, но вкус не пострадал.

ШАГ 1/3

Печень чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем вместе с луком на масле. Печень должна хорошо прожариться, но не пересушиться. При жарке печень солим, перчим, добавляем немного красного сухого вина.Готовую печень прокручиваем через мясорубку, в фарш добавляем мускатный орех, чеснок, немного сливочного масла.

ШАГ 2/3

Берем коврик для приготовления суши, кладем на него пищевую пленку, выкладываем фарш, разравниваем, у нас должен получиться не слишком толстый слой. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно перед этим быть вынуто из холодильника для того, чтоб было слегка мягким и эластичным. Если паштет не остыл, то масло может растопиться и красивого эффекта масляной прослойки у вас не получится. Аккуратно ножом разравниваем слой масла по всей поверхности. Теперь скручиваем рулет, желательно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Наш печёночный рулет с шампиньонами готов! Приятного аппетита.

ШАГ 3/3

На отдельной сковородке слегка обжарили мелко нарезанные грибы. Соединили фарш с грибами, размяли до получения однородной массы и оставили на некоторое время остывать