Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Яблочное наслаждение"

Пирог "Яблочное наслаждение"

Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука - 300 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 100 гр
соль
яйцо - 1
для начинки:
яблок - 10 шт.
ваниль - 1 пакетик
корица - 1 палочка
сахар - 290 гр
сок 1-го лимона
яичные белки - 8 шт
панировочные сухари - 4 ст.л.
для посыпки:
мука - 200 гр
сливочное масло - 150 гр
сахар - 100 гр
сахарная пудра - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Из указанных ингредиентов и 2 ст.л. воды замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. 2. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Ванилин и 50 гр сахара, лимонный сок и яблоки перемешать, смесь довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Палочку корицы вынуть. Яблочную массу остудить и размешать миксером. 3. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить с 2 ст.л. сахара, затем постепенно, струйкой засыпать остальной сахар, взбивая до сильного загустения. 4. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав по краям небольшие бортики, и посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить слоем яблочный мусс, на него взбитый белок. Выпекать 20 минут. 5. Для приготовления посыпки муку перемешать с кусочками мелко нарезанного холодного сливочного масла и сахарным песком до образования комочков. Пирог равномерно посыпать получившейся крошкой и выпекать еще 30 минут, затем вынуть из духовки и остудить на противне. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!!!!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"