Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные блинчики с морковью и цукини

Картофельные блинчики с морковью и цукини

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень уважаю овощные котлеты/оладьи (морковные, картофельные, из кабачков и даже свеклы), но процесс достаточно трудоемкий, поэтому развлекался раз-два в год. Плюс, если их жарить, они впитывают большое количество масла. Идея, прочитанная в журнале "Хлеб Соль" порадовала: 1) это - овощной микс; 2) минимальное количество масла!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 средних клубня картофеля
1 средний цукини
1 крупная морковь
2 яйца
3 ст.л. муки
соль, специи по вкусу
растительное масло (для противня)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Овощи очистить (цукини можно не чистить), натереть/измельчить в комбайне, избавиться от излишков жидкости (можно просто выжимать при формировании блинчиков). В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и специями на Ваш вкус (я не добавлял), добавить смесь к овощам, перемешать. Духовку предварительно разогреть до 190С. Противень застелить бумагой для выпечки, обильно смазать маслом. Сформировать небольшие(диаметр 6-8 см) и не слишком тонкие блинчики, отправить в духовку.
шаг 2/2
В журнале предлагалось запекать по 7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета, мне потребовалось больше времени (где-то 20-25 минут, и я их не переворачивал). Подавать теплыми или холодными. Идеально подходит йогуртовый соус, в который добавляется укроп и сладкая горчица, впрочем, с соусом можно экспериментировать!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
13 лет назад

Классные блинчики!Я подобные жарю обычно)Надо попробовать запечь))5!

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо за отзыв!:)

irina.trush
13 лет назад

Вениамин, вопрос: они не сохнут при 190С будучи такими тоненькими? или смак в том, что они становятся хрустяшками!

Вениамин
13 лет назад
irina.trush,

В моем случае края и частично верхушка получились крустящими, сердцевина мягкой. Но температуру и время можно варьировать, в зависимости от мощности и особенностей духовки!

irina.trush
13 лет назад
Вениамин,

отлично, спасибо! сделаю сегодня на ужин:))

Вениамин
13 лет назад
irina.trush,

Всегда пожалуйста!)

irina.trush
13 лет назад
Вениамин,

ой ой забыла, еще вопрос - а йогуртовый соус как сделать?

Вениамин
13 лет назад
irina.trush,

Смешать натуральный йогурт/сметану с мелконарезанным укропом и небольшим количеством горчицы (можно без нее). Вообще, вариантов множество - и сладкий перец, и маслины/оливки, и корнюшоны и многое другое:)

irina.trush
13 лет назад
Вениамин,

ага, спасибо! большущее

НикОль
13 лет назад

Спасибо! Мне оооочнь понравились!!!! 5!!!

Вениамин
13 лет назад
НикОль,

Благодарю за отзыв!

Narine
13 лет назад

Здорово! И без масла совсем. А в качестве соуса можно и аджику)), поострее если) Спасибо за идею.5

Вениамин
13 лет назад
Narine,

Благодарю за отзыв!)

Лили
13 лет назад

классный рецепт! я тоже такие овощные блинчики пекла на масле, что получается не очень полезно. А это и полезно и вкусно! спасибо за рецепт))

Вениамин
13 лет назад
Лили,

И Вам спасибо за отзыв!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"