Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночно-запеченный паштет

Печеночно-запеченный паштет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр
филе куриной грудки 300-350 гр
Сливки - 100 -120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк - 30-40 мл
щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Сливочное масло масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
шаг 2/2
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Комментарии — 8
Дмитрий Ивашкевич
7 лет назад

Два часа? Вы в своем уме? Что там на выходе будет из той куриной печени???

Ivan
13 лет назад

Супер паштет!))

almarinika
13 лет назад

а запекать при какой температуре?

НастяСан
13 лет назад
almarinika,

Забыла написать - при 150 градусах. В рецепте поправила. Спасибо.

Сима♥
13 лет назад

Интересная идея с запеканием))5!

ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"