Не знаю, действительно ли это печенье – традиционное блюдо на мексиканских свадьбах, как утверждают авторы кулинарных журналов. Но если это так, жителям Мексики крупно повезло :)
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - примерно 200-220 г
сахарная пудра - 50 г +100 г для подачи
грецкие орехи - 50-60 г
какао-порошок - 20-30 г
сливочное масло - примерно 120 г
растворимый кофе - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
1 небольшое яйцо
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
шаг 2/7
Кофе растворить в 1 ст. л. теплой воды.
шаг 3/7
Сливочное масло размягчить (растопить).
шаг 4/7
Муку, какао, 50 г сахарной пудры просеять через сито, добавить орехи, сливочное масло, замесить тесто.
шаг 5/7
Немного взбить яйцо с кофе и ванильным сахаром, добавить смесь в тесто, размешать до однородности. Получится мягкое податливое тесто.
шаг 6/7
Разогреть духовку до 190С, противень застелить бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики (лучше более плотные, поскольку в тепле могут немного трескаться), разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 13-16 минут.
шаг 7/7
Готовое горячее печенье обвалять в сахарной пудре, остудить. Перед подачей обвалять в пудре еще раз.
печенье получилось очень вкусное, вместо грецких орехов использовала фундук. я не знаю какое оно должно быть- у меня оно получилось немного тверденьким ,но на вкус это не повлияло. спасибо за рецепт
Очень интересный вкус этим печенькам придаёт кофе! Необычно так... Как будто из детства, мне кажется, в детстве что-то похожее продавалось... Мой муж окрестил эти печеньки ласковым детским словом "ПУГОВКА" :)
Спасибо большое!!!
Пекла печенье, добавляю фото! Очень понравилось, а вместо грецких орехов брала орехи пекан. Спасибо.
Спасибо, Мария, за отзыв и фото - очень приятно!
Вениамин, спасибо большое за такой хороший рецепт: быстро, легко, вкусно! Теперь буду часто такое печенье готовить! Фотография блюда уже в галерее :)
Спасибо за отзыв и особенно фотографию - Ваше печенье просто потрясающе смотится!:)
печенье получилось очень вкусное, вместо грецких орехов использовала фундук. я не знаю какое оно должно быть- у меня оно получилось немного тверденьким ,но на вкус это не повлияло. спасибо за рецепт
Спасибо за доверие! И рад, что в целом получилось!
Очень интересный вкус этим печенькам придаёт кофе! Необычно так... Как будто из детства, мне кажется, в детстве что-то похожее продавалось... Мой муж окрестил эти печеньки ласковым детским словом "ПУГОВКА" :)
Спасибо большое!!!
Вам спасибо за оказанное доверие!
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Очень быстро и главное вкусно все получилось!
Я рад, спасибо Вам за доверие к рецепту и отчет:)