Мексиканское свадебное печенье
Вениамин
03 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не знаю, действительно ли это печенье – традиционное блюдо на мексиканских свадьбах, как утверждают авторы кулинарных журналов. Но если это так, жителям Мексики крупно повезло :)

Ингредиенты

мука - примерно 200-220 г
сахарная пудра - 50 г +100 г для подачи
грецкие орехи - 50-60 г
какао-порошок - 20-30 г
сливочное масло - примерно 120 г
растворимый кофе - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
1 небольшое яйцо

ШАГ 1/7

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

ШАГ 2/7

Кофе растворить в 1 ст. л. теплой воды.

ШАГ 3/7

Сливочное масло размягчить (растопить).

ШАГ 4/7

Муку, какао, 50 г сахарной пудры просеять через сито, добавить орехи, сливочное масло, замесить тесто.

ШАГ 5/7

Немного взбить яйцо с кофе и ванильным сахаром, добавить смесь в тесто, размешать до однородности. Получится мягкое податливое тесто.

ШАГ 6/7

Разогреть духовку до 190С, противень застелить бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики (лучше более плотные, поскольку в тепле могут немного трескаться), разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 13-16 минут.

ШАГ 7/7

Готовое горячее печенье обвалять в сахарной пудре, остудить. Перед подачей обвалять в пудре еще раз.