

Не знаю, действительно ли это печенье – традиционное блюдо на мексиканских свадьбах, как утверждают авторы кулинарных журналов. Но если это так, жителям Мексики крупно повезло :)
мука - примерно 200-220 г
|
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Кофе растворить в 1 ст. л. теплой воды.
Сливочное масло размягчить (растопить).
Муку, какао, 50 г сахарной пудры просеять через сито, добавить орехи, сливочное масло, замесить тесто.
Немного взбить яйцо с кофе и ванильным сахаром, добавить смесь в тесто, размешать до однородности. Получится мягкое податливое тесто.
Разогреть духовку до 190С, противень застелить бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики (лучше более плотные, поскольку в тепле могут немного трескаться), разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 13-16 минут.
Готовое горячее печенье обвалять в сахарной пудре, остудить. Перед подачей обвалять в пудре еще раз.