
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
брокколи свежая | 200 г |
цукини | 1 шт. |
спаржа | 150 г |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
пармезан | 50 г |
сливочное масло | 40 г |
петрушка | 1 пучок |
молоко | 500 мл |
овощной бульон | 500 мл |
сливки | 200 мл |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Зеленый горошек разморозить.
Цукини нарезать небольшими ломтиками.
Брокколи разобрать на соцветия.
Спаржу разрезать пополам, отломив грубые кусочки.
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, заварить муку с маслом.
Не переставая помешивать, влить молоко и бульон.
Добавить в суп брокколи, поперчить, посолить и варить две минуты.
Добавить цукини и спаржу.
Как только суп снова закипит, всыпать зеленый горошек и варить еще минуту. Влить сливки и прогреть суп, но не кипятить.
Петрушку мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Разлить суп по тарелкам, присыпать пармезаном и петрушкой.