Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
03 февраля 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
брокколи свежая200 г
цукини1 шт.
спаржа150 г
горошек зеленый замороженный150 г
пармезан50 г
сливочное масло40 г
петрушка1 пучок
молоко500 мл
овощной бульон500 мл
сливки200 мл
пшеничная мука3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Зеленый горошек разморозить.

ШАГ 2/12

Цукини нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 3/12

Брокколи разобрать на соцветия.

ШАГ 4/12

Спаржу разрезать пополам, отломив грубые кусочки.

ШАГ 5/12

Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, заварить муку с маслом.

ШАГ 6/12

Не переставая помешивать, влить молоко и бульон.

ШАГ 7/12

Добавить в суп брокколи, поперчить, посолить и варить две минуты.

ШАГ 8/12

Добавить цукини и спаржу.

ШАГ 9/12

Как только суп снова закипит, всыпать зеленый горошек и варить еще минуту. Влить сливки и прогреть суп, но не кипятить.

ШАГ 10/12

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 11/12

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 12/12

Разлить суп по тарелкам, присыпать пармезаном и петрушкой.