легкий ненавязчивый сливочный мягкий супчик из минимума ингредиентов.Очень вкусный. Угощайтесь. Сама уплетала за обе щеки))))
Ингредиенты
Ингредиенты
•тефтели:
•мясной фарш (250 гр.)
•рис- 2 ст. л.
•одно яйцо
•соль,перец
•луковица 1 большая
•зубчик чеснока
•на суп:
•шампиньоны средние- 8-10 шт
•укроп
•картошка- 3 шт.
•раст.масло
•сливки 10 % 150 мл
•1 ст.л. муки
•слив.масло- 30 гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Муку обжарить на слив. масле до золотистого цвета, затем аккуратно помешивая ввести сливки, проварить до загустения и ввести в суп и варить еще 10 минут. Перемешать. Выключить и дать настояться минут 5.
Готовый супчик разлить по тарелочкам и украсить свежими шампиньонами и зеленью
шаг 2/2
приготовить тефтели: смешать фарш, рис, яйцо, мелко рубленный лук (половину),чеснок. Посолить,поперчить. Отставить в сторону.
Лук (вторую половину)на суп порезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить туда шампиньоны порезанные на любой манер (как нравится) и обжарить 5-7 минут. Порезать мелко укроп и выложить к шампиньонам с луком. Сформировать тефтели. Положить сверху на грибы, прикрыть крышкой и дать потушиться минут 10. Я воду не добавляла, потому как грибы пустили сок.
Закипятить 1,5 литра воды и налить в кастрюлю. Картошку мелко порезать кубиками. Выложить в кастрюлю все ингредиенты и варить 20 минут.
мерси)
Суперский супчик получился! Большое спасибо! Я разве что вместо фарша (не было дома) курочку использовала. :)
тож класс))))