Фирменная уха с манкой
xshell
07 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Всем известна ситуация, когда покупаешь рыбу и из голов/хвостов готовишь уху, чтобы "добро" не пропадало :) В моем случае были куплены судак, карп и карась, которые "превратились" в 3-4 литра моей любимой ухи с манной крупой. Это рецепт родом из Западной Украины. Приятного аппетита!
Ингредиенты

головы и хвосты судака, карпа и карася
6 небольших картофелин
1 большая морковь
1 луковица
120 г. манной крупы
морская соль
пучок укропа и петрушки
сухой чили, майоран
молотый лавровый лист
по 5 шт. душистого и черного перца горошком

ШАГ 1/2

Удалить жабры, вымыть рыбьи головы и хвосты. Картофель нарезать кубиками, морковь - "шайбами".

ШАГ 2/2

Варить на небольшом огне вместе и рыбой, луковицей, перцем и лавровым листом около 40 минут. Помешивая бульон, добавить манную крупу и майоран. Довести до вкуса морской солью и чили. Варить еще 15 минут, после чего в кастрюлю добавить зелень.