Рецепт
Главная»Рецепты»
салат-закуска из курицы со свежим огурцом

салат-закуска из курицы со свежим огурцом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
салат-закуска - пикантный вкус, легкий

Ингредиенты

Ингредиенты

свежемолотый перец
чеснок - 2 зубчика,
сахар - 1/4 чайной ложки,
соль,
яйцо - 1 шт,
петрушка
соевый соус - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
куриное филе отварное - 200 г,
листья салата

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"