Рыбка из речки, в которой мы купались на Крещение в Красногорском монастыре. Еще нам очень повезло, потому что вся рыба (судак, карась и зеркальный карп) была с икрой ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 карась среднего размера
икра судака, карася и карпа среднего размера
4 ст. ложки домашней нежирной сметаны
2-3 зеленых лука порея
пучок укропа
морская соль / перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем.
шаг 2/7
К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем.
шаг 3/7
Выложить все на сковороду...
шаг 4/7
... и равномерно обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле по полной готовности.
шаг 5/7
Для соуса мелко нарезать укроп и зеленый лук...
шаг 6/7
... добавить сметану, морскую соль и перец по вкусу. Довести до однородной массы с помощью блендера, если такой есть в хозяйстве.
шаг 7/7
Выложить на блюдо рыбу целиком, икру, сметанный соус с укропом.
Боже мой,икра из карася!))Сейчас сознание потеряю!Бабушка меня баловала всё детство и юность неповторимыми икорными жареными лепёшечками(только яйцо и икра)!Спасибо за рецепт!
А я уже потеряла сознание и уже на моменте названия, верхнего фото и описания! Как представила как это потрясающе вкусно - карасик да со сметанкой и еще с икоркой - с ума можно сойти!
Боже мой,икра из карася!))Сейчас сознание потеряю!Бабушка меня баловала всё детство и юность неповторимыми икорными жареными лепёшечками(только яйцо и икра)!Спасибо за рецепт!
Меня тоже бабушка баловала сладкими хрустящими карасиками и домашней соленой икрой из речной рыбы ;)
А икру жарить или солить?
А я уже потеряла сознание и уже на моменте названия, верхнего фото и описания! Как представила как это потрясающе вкусно - карасик да со сметанкой и еще с икоркой - с ума можно сойти!