Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по – бургундски

Говядина по – бургундски

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

175 гр бекона (нарезать тонкими ломтиками)
900 гр постного стейка
2 ст ложки пшеничной муки
3 ст лож подсолнечного масла
25 гр сливочного масла
12 луковиц шалота
2 зубчика чеснока(растолочь)
175 гр шампиньонов (нарезать ломтиками)
450 мл красного вина
150 мл говяжьего бульона
1 лавровый лист
По 2 веточки свежего тимьяна, петрушки и майорана, соль черный перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогрейте духовку до 160 гр. Нагрейте большую огнеупорную кастрюлю, положите в нее бекон, и подрумяньте. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте муку с солью, перцем и обваляйте в этой смеси мясо.
шаг 2/4
Выньте шумовкой бекон и влейте в кастрюлю подсолнечное масло, нагрейте и подрумяньте мясо партиями ( если вы сразу бросите все мясо, то температура масла сильно понизится)
шаг 3/4
Добавьте в жир, оставшийся в кастрюле, сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета шалот и чеснок, добавьте грибы и жарьте 5 минут. Положите в кастрюлю мясо и бекон, влейте вино и бульон, приготовьте букет гарни из лаврового листа, тимьяна, петрушки и майорана. Положите в кастрюлю.
шаг 4/4
Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, перемешав 1, 2 раза, 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с картофельным пюре.
Комментарии — 2
Оксана Кузнецова
13 лет назад

Ууууу! Говядина - супер! Сегодня гости - готовлю!

Ольга
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Думаю,что вам понравится.Приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"