Рецепт
Главная»Рецепты»
АНТИгриппин

АНТИгриппин

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эфирные масла чеснока и имбиря обладают мощным антисептическим свойством, в петрушке больше витамина С, чем в лимоне, а сало - вообще "украинский наркотик" :) Предлагаю рецепт для любителей остренького. Вариации этого же рецепта: с хреном, с медом и черной редькой. Подавать к "нажористому" борщу на белом или черном хлебе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Количество всех составляющих варьируется по вашему вкусу.
У меня примерно:
150 гр. сала;
несколько зубчиков чеснока;
корень имбиря размером с большой палец;
1 ст. ложка французской горчицы в зернах;
зелень, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Белое сало без мясных прожилок и шкурки прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Чтоб легче натиралось оно должно быть сильно заморожено. Чеснок почистить, измельчить. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
шаг 2/2
Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии — 20
Радость
13 лет назад

уууууухххххххх!!!! класс!!! вот наварю борща, да как забацую антигриппинчика!!!! как раз сало родственники из Киева передали...именно такое, как нужно!! супер!! спасибо за вкусную идею!!!

StervoZka
13 лет назад
Радость,

радость моя, давненько у нас на сайте такой громкой, буйной, эмоциональной и позитивной не было:)))) кушай на здоровье!!!

ирушка
13 лет назад

О,у меня муж,очень это "уважает"!

StervoZka
13 лет назад
ирушка,

Еще бы! Мой слопал за милу душу:))

orlando
13 лет назад

ВАУ, Это што то новое для меня, прокрутил ваш рецепт ворту даёт приятный осадок, пойду к своему мяснику за салом,
Спасибо за рецепт

StervoZka
13 лет назад
orlando,

:)) а еще более приятно, когда после чревоугодия с чесноком не такой угарный "выхлоп" благодаря имбирю:))

Nadin
13 лет назад

Рецепт из детства, только сало+чеснок+соль+перец+можно зелень. А вы по-новому его подали, очень интересно. 5+

StervoZka
13 лет назад
Nadin,

Собственно нового только имбирь, но мне тоже понравилось! Он придает немного свежести, потому что только с чесноком было бы тяжеловато. Спасибо за оценку:)

ЮсяЮся
13 лет назад
StervoZka,

Ты молодчинка. Спасибо за новинку с салом. Обязательно сделаю. А за двойку, я вообще не понимаю таких... не хочешь ставить нормальную оценку - вообще не ставь. А от меня - 5

StervoZka
13 лет назад
ЮсяЮся,

Согласна. Спасибо за поддержку!

StervoZka
13 лет назад

Ну наконец-то, мой рецепт заметили! Ура!!! Я так старалась для всех вас, а вчера, когда выложила рецепт, мне кто-то двойку влепил:) Обидно было до слез... Всем удачи и здоровья!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"