АНТИгриппин
StervoZka
04 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эфирные масла чеснока и имбиря обладают мощным антисептическим свойством, в петрушке больше витамина С, чем в лимоне, а сало - вообще "украинский наркотик" :)
Предлагаю рецепт для любителей остренького. Вариации этого же рецепта: с хреном, с медом и черной редькой. Подавать к "нажористому" борщу на белом или черном хлебе.
Ингредиенты
Количество всех составляющих варьируется по вашему вкусу.
У меня примерно:
150 гр. сала;
несколько зубчиков чеснока;
корень имбиря размером с большой палец;
1 ст. ложка французской горчицы в зернах;
зелень, соль, черный перец. |
ШАГ 1/2
Белое сало без мясных прожилок и шкурки прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Чтоб легче натиралось оно должно быть сильно заморожено. Чеснок почистить, измельчить. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
ШАГ 2/2
Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!