Рецепт
Главная»Рецепты»
+ Запеканка "Салат греческий"

+ Запеканка "Салат греческий"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Смесь рисовой запеканки с "греческим салатом". Должна быть соленоватой на вкус, а соус к ней не солить. Если у вас нет готовой заправки (как у меня), то вам придется солить по вкусу, и добавить заранее (лук+соль+сахар) замаринованного лука и зелени в запеканку.

Ингредиенты

Ингредиенты

творог - 500 г
яйца - 3 шт
кефир - 100 мл
рис (пропаренный) - 1 стакан
помидор (вяленый, сушеный) - 0,5 стакана
перец (сырой, вяленый, сушеный) - 0,5 стакана
заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) - 2 ст. л.
йогурт (белый) - 400 мл
зелень (петрушка) - 1 пучок
оливки - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст л
сада - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото)
шаг 2/7
2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут
шаг 3/7
3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к творожной массе, оставить на 40 минут. (чтобы овощи и рис набрались жидкости)
шаг 4/7
4. Смазать растительным маслом форму. (Если у вас форма - пасочка, можно красиво выложить, чтобы потом был верх)
шаг 5/7
5. Выложить в форму, объемом больше 1 литра(у семя фольговая. Кстати, у меня на фото видна ошибка: Форму брать больше - запеканка растет (я заклопоталась и забыла). Поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. (до готовности)
шаг 6/7
Соус. Взбить или просто смешать йогурт с петрушкой.
шаг 7/7
Смачного.
Комментарии — 8
Ева
13 лет назад

Какая отличная запеканка!!!Вот только жаль, что у меня нет помидорок вяленых:(( 5

ЮсяЮся
13 лет назад
Ева,

В принципе, я думаю, что можно и с сырыми (просто в несезон я помидоры не покупаю, да и вообще не покупаю. пользуюсь только своими).

НикОль
13 лет назад
Ева,

Вяленые помидорки самим можно сдеалть, спасибо, мне очень понравились!555

ирушка
13 лет назад

Оригинально(нашим хозяйкам,в плане "изобретательной виртуозности"-равных нет..!)и,главное вкусно!

ЮсяЮся
13 лет назад
ирушка,

Спасибо 😀)))

Лоранталаса
13 лет назад

Очень хороший рецепт! 5! Жаль, что нет вяленых помидор. Наверное, можно просто чуть больше положить оливок?

ЮсяЮся
13 лет назад
Лоранталаса,

Я не пробовала с свежими помидорами. Я думаю что должно тоже что-то получиться. А количество наполнителя (оливок) - сколько кому....(хотя один стакан порезанных оливок - тоже не мало)

Лоранталаса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я имела ввиду, что оливками можно попытаться компенсировать отсутствие помидор.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"